Capolino Perlingieri

 

Negli ultimi 15 anni l’azienda è stata ampliata acquisendo nuovi terreni e costruendo una moderna cantina, inoltre Capolino Perlingieri ha raggiunto importanti riconoscimenti con il suo olio extravergine di oliva ed ha attratto l’interesse di uno dei massimi enologi, Stefano Chioccioli, nel suo progetto.


I suoi 13 ettari di vigneto si trovano a Solopaca, nel Sannio beneventano, ad un’altitudine compresa tra i 200 e i 300 metri. La natura del terreno è argillosa, le estati molto calde e gli inverni rigidi. Qui le vigne si estendono a perdita d’occhio e la viticoltura è la principale risorsa economica della zona. Nel corso degli anni ha progressivamente reimpianto i vigneti intensificando i sesti d’impianto (oggi a oltre 5000 piante per ettaro), selezionando i migliori cloni. Scommettendo su un patrimonio di varietà autoctone, questo produttore crede che la peculiarità di un territorio sia la sua ricchezza. Aglianico, Piedirosso e Sciascinoso sono le sue uve rosse mentre Greco, Fiano e Falanghina le sue uve bianche.
 


Capolino Perlingieri

Negli ultimi 15 anni l’azienda è stata ampliata acquisendo nuovi terreni e costruendo una moderna cantina, inoltre Capolino Perlingieri ha raggiunto importanti riconoscimenti con il suo olio extravergine di oliva ed ha attratto l’interesse di uno dei massimi enologi, Stefano Chioccioli, nel suo progetto.


I suoi 13 ettari di vigneto si trovano a Solopaca, nel Sannio beneventano, ad un’altitudine compresa tra i 200 e i 300 metri. La natura del terreno è argillosa, le estati molto calde e gli inverni rigidi. Qui le vigne si estendono a perdita d’occhio e la viticoltura è la principale risorsa economica della zona. Nel corso degli anni ha progressivamente reimpianto i vigneti intensificando i sesti d’impianto (oggi a oltre 5000 piante per ettaro), selezionando i migliori cloni. Scommettendo su un patrimonio di varietà autoctone, questo produttore crede che la peculiarità di un territorio sia la sua ricchezza. Aglianico, Piedirosso e Sciascinoso sono le sue uve rosse mentre Greco, Fiano e Falanghina le sue uve bianche.
 


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