Amentos di Nasco è un vino passito prodotto con uva Nasco in Sardegna. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Sardus Pater.
Denominazione
Passito di Nasco di Cagliari DOC
Uvaggio
Nasco 100%
Vinificazione e affinamento
Le uve di Amentos di Nasco di Sardus Pater sono vendemmiate nella terza settimana di settembre. Dopo un’accurata selezione dei grappoli e una soffice pigio – diraspatura avviene la fermentazione in acciaio a temperatura di 15°C. Segue l’affinamento in bottiglia per 3 mesi.
Gradazione alcolica
13% vol.
Caratteristiche del vino
Amentos di Nasco di Sardus Pater è un vino passito ambrato. Al naso presenta note aromatiche ed intense con sentori di miele e frutta secca; al palato appare complesso, fresco e minerale.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Amentos di Nasco di Sardus Pater si abbina perfettamente con la pasticceria secca. La temperatura di servizio consigliata è di 12°- 14°C.