Catarratto di Maltese è un vino bianco biologico prodotto con uva Cataratto nel comune di Marsala in provincia di Trapani. Fa parte della Linea Orizon Wine. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato dall’Azienda Maltese.
Denominazione
IGP Terre Siciliane Biologico
Uvaggio
Catarratto 100%
Vinificazione e affinamento
Le uve del Grecanico vengono vendemmiate attraverso una raccolta manuale. A seguito di una soffice pigio-diraspatura avviene la fermentazione a temperatura controllata. Il vino subisce l’affinamento in acciaio.
Gradazione alcolica
12% vol.
Caratteristiche tecniche del vino
Cataratto di Maltese è giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso dipana intensi e persistenti aromi di frutta bianca, note di macchia mediterranea che si contrastano bene con leggeri sentori di agrumi. Al palato si presenta leggero, fresco e sapido caratterizzato da un ottimo equilibrio tra aromi e persistenza.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Cataratto di Maltese è perfetto come aperitivo e per accompagnare frutti di mare o pesce alla griglia. La temperatura di servizio consigliata è di 18°-20°C.