San Pietro 2019 - Gavi docg Bio - Tenuta San Pietro

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Denominazione

Gavi Docg Biologico del Comune di Tassarolo

 

Uvaggio

100% Cortese

 

Vinificazione e affinamento

La vendemmia fine fatta manualmente verso la metà di settembre. Pressatura soffice delle uve, il mosto ottenuto, dopo la decantazione naturale, viene posto a fermentare in vasche di acciaio inox con controllo della temperatura. La fermentazione alcolica avviene senza uso di lieviti selezionati per un periodo di 20/25 giorni. La permanenza del vino sui lieviti si protrae per almeno 2/3 mesi e, dopo la stabilizzazione a freddo, viene imbottigliato a inizio marzo. 

 

Gradazione alcolica

12% vol. 

 

Caratteristiche tecniche del vino

Il Gavi docg San Pietro è giallo paglierino con riflessi lievemente verdognoli. Presenta intensi sentori di fiori bianchi e frutta accentuati da una fine mineralità. All'assaggio è fresco, di ottima struttura, elegante e piacevole con una giusta acidità e buona persistenza nel finale.

 

Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Il Gavi San Pietro è ottimo come aperitivo, ma si abbina bene anche a primi piatti , carni bianche, pesce e verdure. Si comsiglia di servire ad una temperatura di 8°/10°C 

Brut San Pietro - V.S.Q. Brut Bio - Tenuta San Pietro
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