Bugia IGT Toscana Bianco 2015

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Il BUGIA è prodotto dalla vinificazione di uve Ansonica, provenienti da vigneti posti nell'isola del Giglio, le cui viti hanno un'età media molto alta. Il Giglio è una piccola isola che si trova di fronte alla costa della Toscana: una montagna in mezzo al mare con tre piccoli paesini. Misura circa 16 kmq ed ha un' altitudine di circa 600 metri slm.
La qualità dei vini provenienti da quest'isola era nota sin dai tempi degli Antichi Romani, che la chiamavano “l’Isola Verde” poichè completamente ricoperta di vigneti, che venivano a prendere il pregiatissimo vino del Giglio con le loro navi per servirlo alla corte degli Imperatori. L’isola è interamente terrazzata con terrazze antichissime che risalgono addirittura all’era preistorica. Tali terrazze sono alte un metro e larghe un metro e mezzo, e godono di un'unicità che le rende inconfondibili: è incredibile pensare che tutto ciò sia stato realizzato a mano, sono dei veri monumenti alla fatica e all’ingegno dell’uomo.

Denominazione
Toscana Bianco IGT 2015
Uve
Ansonica
Vinificazione
le uve atte a divenire Bugia vengono vinificate in bianco per l'80%, mentre il restante 20% fa vinificazione sulle bucce per 4-5 giorni.
Bugia IGT Toscana Bianco  2015
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