Brissaia 2018 - Ansonica della Maremma Toscana Doc Bio - Fattoria di Magliano

- +
€ 12.70 Acquista

Brissaia di Fattoria di Magliano, è un vino bianco, fruttato e minerale dal profilo mediterraneo. Prodotto con uva Ansonica in purezza del vigneto Vigne di Tizzi.

 

Denominazione

Maremma Toscana Ansonica Doc

 

Uvaggio

Ansonica 100%

 

Vinificazione e affinamento

La vendemmia avviene nell’ultima decade di Agosto. Dopo la criomacerazione e la pressatura, il mosto fermenta a temperatura controllata in serbatoi di acciaio per 20-25 giorni. Successivamente matura sulle fecce fini per tre mesi. L’affinamento avviene in bottiglia per minimo due mesi. Per avere una maggiore stabilizzazione del prodotto viene fatta a freddo una microfiltrazione a membrana prima dell’imbottigliamento. 

 

Guida alla degustazione di Brissaia 

Brissaia, Ansonica Doc di Fattoria di Magliano è giallo paglierino brillante, ha un bouquet profumato, di frutta fresca, mela e macchia mediterranea, con note floreali. All’assaggio è equilibrato, presenta una buona sapidità e una spiccata vena minerale. 

 

Abbinamenti Gastronomici e Temperatura di servizio 

Un vino bianco di grande bevibilità, perfetto come aperitivo o in abbinamento a piatti di mare come cruditè, crostacei e fritto misto. Accompagna molto bene formaggi freschi e verdure alla griglia. Si consiglia di servire ad una temperatura di 8°-10°C in calici di media apertura.

 

Riconoscimenti e punteggi ottenuti da Brissaia, Ansonica della Maremma Toscana Doc

Annata 2017:

- 3 Stelle - GUIDA VINI BUONI D’ITALIA 2019

Annata 2016:

- 86/100 points JAMES SUCKLING

- 15,5 points VINUM- TOP OF TOSKANAEXTRA 2018

- 89 points ANNUARIO DEI MIGLIORI VINI ITALIANI 2018  di LUCA MARONI

Brissaia 2018 - Ansonica della Maremma Toscana Doc Bio - Fattoria di Magliano
- +
€ 12.70 Acquista

Rimani aggiornato su nuovi prodotti e offerte: iscriviti alla nostra mailing list

Ho capito.

© Vinodalproduttore.it srl. Tutti i diritti riservati.