Informativa ex art. 13 del Codice della Privacy

(Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 recante Testo Unico delle norme in materia di tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali)

 

Garantiamo a tutti i nostri utenti la massima cura e riservatezza nel trattamento dei dati personali, secondo quanto disposto dal Decreto Legislativo 196 del 2003.

La Società VINODALPRODUTTORE srl, proprietaria del sito www.vinodalproduttore.it, nel rispetto dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 196 del 2003, dichiara che i dati dei propri utenti sono raccolti al fine di registrare l’utente stesso ai servizi offerti dal sito, inclusa la possibilità di effettuare acquisti, e saranno trattati elettronicamente in conformità con le leggi vigenti. In mancanza di tali dati, non sarà possibile per gli utenti usufruire dei servizi offerti da vinodalproduttore.it.

Desideriamo informarLa, ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 recante Testo Unico delle disposizioni legislative in materia di tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali (di seguito “Codice”), che le informazioni ed i dati da Lei forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni sopra menzionate e degli obblighi di riservatezza che ispirano la società VINODALPRODUTTORE srl, nella persona del suo legale rappresentante, con sede in Via degli Scipioni 4, 20129 Milano.

 

Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione, digitale o fisica, concernente la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

Il trattamento dei dati personali sarà garantito nell’esecuzione di obbligazioni contrattuali e legali, come la fornitura di beni e servizi, la fatturazione, le scritture contabili e le comunicazioni obbligatorie agli enti, nelle comunicazioni a istituti bancari e simili. I dati degli utenti potranno essere comunicati a consulenti amministrativi e fiscali, a enti che li richiedessero in virtù di disposizioni di legge.

Le informazioni personali raccolte sono utilizzate essenzialmente per consentire di effettuare acquisti sul sito e proporre prodotti e servizi personalizzati.

Le e-mail degli utenti registrati potranno essere utilizzate per l’invio di comunicazioni, newsletter, informazioni commerciali e offerte su prodotti e servizi.

I Suoi dati non saranno oggetto di diffusione.

Inoltre, è del tutto facoltativo e non obbligatorio il consenso al trattamento dei dati personali per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviare materiale pubblicitario e informativo; inviare informazioni commerciali.

Titolare del trattamento è la società VINODALPRODUTTORE srl, nella persona del suo legale rappresentante, con sede operativa in Via degli Scipioni 4, 20129 Milano. I dati saranno conservati presso la sede del Titolare, per i tempi definiti dalla normativa di riferimento. La informiamo altresì che tali dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto dagli articoli 31 e seguenti del Codice della Privacy e dal Disciplinare Tecnico – Allegato B al Codice – in materia di misure minime di sicurezza.

Al fini di personalizzare le offerte commerciali proposte agli utenti, potranno essere svolte operazioni di profilazione utenti, che saranno comunque condotte esclusivamente su dati comuni e non sensibili. A tale scopo Vinodalproduttore.it utilizza "cookie" per riconoscere gli utenti quando accedono al sito e per personalizzare la navigazione. I "cookie" possono essere cancellati in qualunque momento attraverso il browser.

Gli utenti registrati su vinodalproduttore.it potranno avvalersi in qualsiasi momento dei diritti previsti dall’articolo 7 del Decreto Legislativo 196 del 2003, che riportiamo integralmente di seguito. Potrai esercitare tali diritti, fra cui consultare, modificare o cancellare i tuoi dati, direttamente sul sito www.vinodalproduttore.it.

 

Qui di seguito i diritti dell’utente così come previsti dall'articolo 7 del Codice:

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

  1.  L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

  1.  L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.