Gricos 2016 - Aglianico del Vulture DOC Biologico- Grifalco

- +
€ 14.90 Acquista

Gricos di Grifalco è un vino rosso biologico prodotto con uva Aglianico nei comuni di Venosa, Maschito e Forenza in provincia di Potenza. Lo trovate su Vinodalproduttore.it al prezzo consigliato dalla Società Agricola Grifalco.

 

Denominazione

Aglianico del Vulture DOC - Biologico

 

Uvaggio

Aglianico 100%

 

Vinificazione e affinamento

Le uve del Gricos vengono vendemmiate durante la seconda decade di ottobre attraverso la raccolta a mano. A seguito di un’accurata selezione dei grappoli e di una pigio-diraspatura soffice avviene la fermentazione a una temperatura controllata mai superiore a 28°C seguito dall’ affinamento in barrique di rovere americano e tonneau francese di secondo passaggio nei quali avviene la fermentazione malolattica dove sosta per 6/12 prima di essere imbottigliato. Il vino fa un ulteriore affinamento di 4 mesi in bottiglia.

 

Gradazione alcolica

13% vol.

 

Caratteristiche tecniche del vino

Gricos di Grifalco è rosso rubino con riflessi violacei. Al naso è complesso in cui emergono sentori floreali, fruttati di ciliegia, minerali e note di pepe con sottofondo di sottobosco. Al palato si presenta con un profumo di grafite caratterizzato da un’elegante struttura e una spiccata acidità che ne invoglia la beva. 

 

Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio

Gricos di Grifalco, grazie alla sua struttura, è un vino adatto ad essere consumato con piatti molto intensi e ricchi come la selvaggina, stracotti e formaggi stagionati. La temperatura di servizio consigliata è 14°-15°C:




 

Gricos 2016 - Aglianico del Vulture DOC Biologico- Grifalco
- +
€ 14.90 Acquista