Sangiovese 2013 - Maremma Toscana DOC Biologico - Il Civettaio

- +
€ 11.90 Acquista

Sangiovese di Il Civettaio è un vino rosso biologico prodotto con uva Sangiovese nel comune di Civitella Paganico in provincia di Grosseto. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Il Civettaio.

 

Denominazione

Maremma Toscana sangiovese doc biologico

 

Uvaggio

Sangiovese 100%

 

Vinificazione e affinamento

Le uve del Sangiovese vengono vendemmiate attraverso una raccolta manuale. A seguito di un’accurata selezione dei grappoli e di una soffice pigio-diraspatura avviene la fermentazione in botti di rovere di slavonia. Il vino subisce un affinamento di almeno 2 anni sempre in botti di slavonia e successivamente 1 anno in bottiglia.

 

Gradazione alcolica

13,5% vol.

 

Caratteristiche tecniche del vino

Sangiovese di Il Civettaio è rosso rubino. Al naso emergono sentori di prugna e di frutta rossa matura. Al palato è dotato di buona struttura e corpo ed è molto piacevole con le note fruttate che danno freschezza e buona beva.

 

Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio

Sangiovese di Il Civettaio è perfetto per accompagnare primi e secondi piatti a base di carne e formaggi stagionati. La temperatura di servizio consigliata è 16°-18°C.

Sangiovese 2013 - Maremma Toscana DOC Biologico - Il Civettaio
- +
€ 11.90 Acquista

Rimani aggiornato su nuovi prodotti e offerte: iscriviti alla nostra mailing list

Ho capito.

© Vinodalproduttore.it srl. Tutti i diritti riservati.