Anno di fondazione

Regione

Campania

Ettari coltivati a vite

23

Maffini

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Maffini è un’azienda a conduzione familiare che si trova in Cilento, un’area montuosa della Campania in provincia di Salerno. L’attività inizia quasi per gioco negli anni ’70 quando il proprietario Luigi Maffini con l’impiantazione del primo vigneto; ma la vera sfida comincia con la produzione di Kratos del 1996. Da allora l’azienda ha lavorato con passione e dedizione, secondo i principi dell’agricoltura biologica, per realizzare una gamma di vini identitari, espressione del territorio incontaminato del Cilento.  

Vigneti: zona di coltivazione e varietà impiantate

  L’azienda di Luigi Maffini si stanzia sulle colline della macchia mediterranea caratterizzate da un terreno argilloso e calcareo in cui il Fiano e l’Aglianico hanno trovato il luogo adatto per esprimersi al meglio. Due sono i principali vigneti coltivati dalla Famiglia Maffini: quello storico di Castellabate, situato vicino al mare con una superficie di 3.90 ettari e dichiarato Patrimonio mondiale dell’Unesco; e quello di Giungano in collina con un’estensione di circa 8 ettari e un’altitudine compresa tra i 300 e 350 metri sul livello del mare.  

I vini di Luigi Maffini

  La gamma di vini dell’azienda Maffini comprende:   Cenito: rosso con odore di ribes, more e cacao. Ha una struttura tannica morbida e un finale con sentori di spezie, nocciola tostata e liquirizia;   Pietraincatenata: colore giallo, profumo di frutta esotica, canditi e albicocche e gusto morbido. Presenta una pressatura soffice delle uve seguita da fermentazione a temperatura in barriques nuove;   Kleos: rosso rubino, bouquet di ciliegie e ribes e gusto morbido. Presenta una diraspatura, pigiatura e macerazione per 6 giorni in fermentino di acciaio inox;   Kratos: giallo paglierino intenso e al gusto appare morbido ed equilibrato con finale floreale e di albicocca. Caratterizzato da pressatura soffice delle uve e fermentazione in serbatoi d’acciaio inox;   Denazzano: ideale per piatti di pesce e carni bianche, si presenta al palato con una buona acidità e persistenza. Caratterizzato da diraspatura e pressatura soffice delle uve con fermentazione di 30 giorni in acciaio inox;   Passito: colore oro brillante dal gusto dolce e persistente con un finale di nocciola tostata, datteri e albicocche secche. Pressature soffice delle uve e fermentazione di barriques nuove a temperatura controllata.

I vini

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