Zisola

 

Mazzei è un’azienda dal passato centenario a cui si deve la denominazione “Chianti” e che dal 1435 porta a avanti la tradizione del buon vino. Attualmente l’attività è gestita da Lapo Mazzei e possiede tre tenute: Il Castello di Fonterutoli in provincia di Siena, Belguardo nel cuore della Maremma toscana e Zisola nel sud della Sicilia. Da oltre 600 anni la famiglia produce vini unici che si rinnovano da generazione in generazione, valorizzando l’identità del territorio e nel rispetto della natura. A tal proposito l’azienda ha intrapreso un programma di gestione sostenibile della propria attività agricola in modo da assicurare la biodiversità e la stabilità dell’ecosistema. Questo ha condotto l’eliminazione dei diserbi, al recupero degli scarti di lavorazione e alla promozione della lotta biologica



I vigneti: zona di produzione e varietà impiantate 



La Tenuta Zisola, situata a pochi passi da Noto, comune famoso per i suoi edifici barocchi e patrimonio mondiale dell’Unesco, si estende su una superficie di circa 50 ettari di cui 21 sono dedicati alla viticoltura. Le principali varietà impiantate si estendono su un territorio fortemente calcareo, ad un altitudine compresa tra i 100 e i 130 metri sopra il livello del mare e comprendono: Nero d’Avola, Syrah, Petit Verdot, Grillo e Catarratto. Le caratteristiche pedologiche del suolo unito ad un clima mitigato dalla presenza del mare, favoriscono la maturazione delle uve e rendono possibile la produzione di vini dotati di eleganza e forte personalità. 



I vini della Tenuta Zisola dell’azienda Mazzei



La gamma dei vini dell’azienda Mazzei prodotti dalla Tenuta Zisola comprende 5 vini di cui 4 rossi e 1 bianco: 
Zisola e Doppietta entrambi rossi DOC realizzati con uva Nero d’Avola. Il primo presenta un profumo ai frutti di bosco con un gusto complesso e stratificato; il secondo è caratterizzato da un aroma fruttato e speziato;
Achilles, Siciliano IGT prodotto con uva  Syrah; presenta note di ciliegia nera, sottobosco e  un finale tannico ricco;
Effe Emme, prodotto con uva Petit Verdot; è un vino dal profilo elegante, intenso, con note di sottobosco e una buona persistenza;
Azisa, bianco DOC realizzato con uve Grillo e Catarratto; è caratterizzato da un profilo aromatico fresco, con note di fiori e agrumi. 


Zisola

Mazzei è un’azienda dal passato centenario a cui si deve la denominazione “Chianti” e che dal 1435 porta a avanti la tradizione del buon vino. Attualmente l’attività è gestita da Lapo Mazzei e possiede tre tenute: Il Castello di Fonterutoli in provincia di Siena, Belguardo nel cuore della Maremma toscana e Zisola nel sud della Sicilia. Da oltre 600 anni la famiglia produce vini unici che si rinnovano da generazione in generazione, valorizzando l’identità del territorio e nel rispetto della natura. A tal proposito l’azienda ha intrapreso un programma di gestione sostenibile della propria attività agricola in modo da assicurare la biodiversità e la stabilità dell’ecosistema. Questo ha condotto l’eliminazione dei diserbi, al recupero degli scarti di lavorazione e alla promozione della lotta biologica



I vigneti: zona di produzione e varietà impiantate 



La Tenuta Zisola, situata a pochi passi da Noto, comune famoso per i suoi edifici barocchi e patrimonio mondiale dell’Unesco, si estende su una superficie di circa 50 ettari di cui 21 sono dedicati alla viticoltura. Le principali varietà impiantate si estendono su un territorio fortemente calcareo, ad un altitudine compresa tra i 100 e i 130 metri sopra il livello del mare e comprendono: Nero d’Avola, Syrah, Petit Verdot, Grillo e Catarratto. Le caratteristiche pedologiche del suolo unito ad un clima mitigato dalla presenza del mare, favoriscono la maturazione delle uve e rendono possibile la produzione di vini dotati di eleganza e forte personalità. 



I vini della Tenuta Zisola dell’azienda Mazzei



La gamma dei vini dell’azienda Mazzei prodotti dalla Tenuta Zisola comprende 5 vini di cui 4 rossi e 1 bianco: 
Zisola e Doppietta entrambi rossi DOC realizzati con uva Nero d’Avola. Il primo presenta un profumo ai frutti di bosco con un gusto complesso e stratificato; il secondo è caratterizzato da un aroma fruttato e speziato;
Achilles, Siciliano IGT prodotto con uva  Syrah; presenta note di ciliegia nera, sottobosco e  un finale tannico ricco;
Effe Emme, prodotto con uva Petit Verdot; è un vino dal profilo elegante, intenso, con note di sottobosco e una buona persistenza;
Azisa, bianco DOC realizzato con uve Grillo e Catarratto; è caratterizzato da un profilo aromatico fresco, con note di fiori e agrumi. 


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