Podere San Giusto

 

La Storia


Nel 1990 Monica e Maurizio, gli attuali proprietari di Podere San Giusto, rimasero affascinati da questa antica dimora contadina situata appena fuori il paese di Sasso d’Ombrone, antico borgo Medievale controllato originariamente dagli Aldobrandeschi in una posizione panoramica di fronte al Monte Amiata, alle colline della Val d’Orcia e della valle del fiume Ombrone.


I Terreni


Dopo l’acquisto del Podere San Giusto, con i suoi 4 ettari circostanti e i 200 olivi in produzione, Monica ha voluto intraprendere, l’attività di imprenditrice agricola acquistando altri 6 ettari di terreno con 1300 olivi in località Porrona vicino al borgo e al castello medioevale, e un vigneto per la produzione di vino DOC Montecucco nel terreno di fronte al podere. L'atitudine di 350 m e il terreno di medio impasto argilloso rendono perfetta la coltivazione della vite. I suoi 52 filari sono coltivati a mano e i loro frutti vengono a loro volta selezionati con la massima cura. 


I Vini


L’azienda ad oggi si estende per un totale di 10 ettari di cui 1 coltivato a a vite, nel comune di Cinigiano in Toscana, nel cuore della Strada del Vino Montecucco, vino pregiato di grande qualità che ha ottenuto la Denominazione di Origine Controllata.


Le uve sono raccolte a mano e fermentate a temperatura controllata e successiva macerazione in tini di acciaio inox o barrique/tonneaux a seconda della tipologia di vino. 


I vini rappresentano il lato mediterraneo della Meremma con le loro note di sottobosco, i sentori di ciliegia, il corpo ben strutturato e pieno. Nel bicchiere risplendono il lato rubino brillante accompagnato da un profumo elegante e persistente. Il gusto risulta essere pieno ed armonico, fresco, sapido con una buona struttura tannica.


L'abbinamento consigliato è con carne rossa e selvaggina, ottimo anche per formaggi.


Essendo il primo obiettivo dell’azienda quello di mantenere la qualità al massimo livello vengono prodotte solo due etichette di vino:



- "Pietro", Monetcucco Rosso Doc, il primo vino con una produzone di circa 5500 bottiglie annue. L'affinamento avviene sempre i acciaio inox. 


-  "Il Belloccio”, Montecucco Rosso DOC Riserva, con una produzione di circa 600 bottiglie annue. L’affinamento avviene in barrique e tonneaux di rovere per 24 mesi.




Podere San Giusto

La Storia


Nel 1990 Monica e Maurizio, gli attuali proprietari di Podere San Giusto, rimasero affascinati da questa antica dimora contadina situata appena fuori il paese di Sasso d’Ombrone, antico borgo Medievale controllato originariamente dagli Aldobrandeschi in una posizione panoramica di fronte al Monte Amiata, alle colline della Val d’Orcia e della valle del fiume Ombrone.


I Terreni


Dopo l’acquisto del Podere San Giusto, con i suoi 4 ettari circostanti e i 200 olivi in produzione, Monica ha voluto intraprendere, l’attività di imprenditrice agricola acquistando altri 6 ettari di terreno con 1300 olivi in località Porrona vicino al borgo e al castello medioevale, e un vigneto per la produzione di vino DOC Montecucco nel terreno di fronte al podere. L'atitudine di 350 m e il terreno di medio impasto argilloso rendono perfetta la coltivazione della vite. I suoi 52 filari sono coltivati a mano e i loro frutti vengono a loro volta selezionati con la massima cura. 


I Vini


L’azienda ad oggi si estende per un totale di 10 ettari di cui 1 coltivato a a vite, nel comune di Cinigiano in Toscana, nel cuore della Strada del Vino Montecucco, vino pregiato di grande qualità che ha ottenuto la Denominazione di Origine Controllata.


Le uve sono raccolte a mano e fermentate a temperatura controllata e successiva macerazione in tini di acciaio inox o barrique/tonneaux a seconda della tipologia di vino. 


I vini rappresentano il lato mediterraneo della Meremma con le loro note di sottobosco, i sentori di ciliegia, il corpo ben strutturato e pieno. Nel bicchiere risplendono il lato rubino brillante accompagnato da un profumo elegante e persistente. Il gusto risulta essere pieno ed armonico, fresco, sapido con una buona struttura tannica.


L'abbinamento consigliato è con carne rossa e selvaggina, ottimo anche per formaggi.


Essendo il primo obiettivo dell’azienda quello di mantenere la qualità al massimo livello vengono prodotte solo due etichette di vino:



- "Pietro", Monetcucco Rosso Doc, il primo vino con una produzone di circa 5500 bottiglie annue. L'affinamento avviene sempre i acciaio inox. 


-  "Il Belloccio”, Montecucco Rosso DOC Riserva, con una produzione di circa 600 bottiglie annue. L’affinamento avviene in barrique e tonneaux di rovere per 24 mesi.




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