Azienda Agricola Galardi

 

L’Azienda Agricola Galardi si trova a Sessa Aurunca, alle pendici dell’antico vulcano di Roccamonfina, a pochi chilometri dal golfo di Gaeta. In questo contesto naturale incontaminato, grazie alla passione dei proprietari dell’azienda Galardi e al prezioso lavoro dell’enologo Riccardo Cotarella, nasce un grande vino, Terra di Lavoro, realizzato con due grandi vitigni autoctoni campani, l’Aglianico e il Piedirosso


GALARDI: VITICOLTORI DAL 1991


Galardi è un’azienda a conduzione familiare, dal 1991 Dora Maria Luisa, Arturo, Roberto e Francesco hanno unito la loro passione per le attività agricole con il sogno di creare un vino di qualità riconosciuto internazionalmente. Con l’aiuto dell’esperto enologo Riccardo Cotarella nel 1993 è nato l’unico vino prodotto dall’azienda: Terra di Lavoro, dall’antico nome del territorio da cui nasce.


TERRA DI LAVORO


Terra di Lavoro di Galardi nasce dalla volontà di creare un grande vino valorizzando i vitigni autoctoni del territorio campano: blend di Aglianico per 80% e Piedirosso per il restante 20%; quest’ultimo vitigno viene utilizzato per la sua capacità di smorzare i tratti più decisi, conferendo armonia ed equilibrio. La fermentazione avviene con macerazione sulle bucce per circa 20 giorni, con affondamento del cappello più volte al giorno. Terra di Lavoro segue le stesso processo di invecchiamento dei grandi vini rossi francesi, matura in barriques nuove di Allier e Never per 12 mesi e completa poi l’affinamento in bottiglia.


I PREMI DI TERRA DI LAVORO


Fin dai primi anni Terra di Lavoro ha ottenuto grandi riconoscimenti dai critici più autorevoli del settore vitivinicolo, riscuotendo grande successo sia in Italia che all’estero. Dall’annata 1994 in poi, Terra di Lavoro si è posizionato tra i Migliori Vini d’Italia, è stato premiato con i massimi riconoscimenti dalle Guide Italiane più importanti e note ottenendo con grande regolarità i Tre Bicchieri del Gambero Rosso, le Quattro Viti dall’Associazione Italiana Sommelier, e valutazioni di assoluta eccellenza da Luca Maroni e da Luigi Veronelli. Anche in ambito internazionale ha ricevuto giudizi lusinghieri dai maggiori esperti, Robert Parker, Daniel Thomases, James Suckling e Stephen Tanzer


TERRA DI LAVORO: L’ETICHETTA 


L’immagine sull’etichetta di Terra di Lavoro, rappresenta un’antica mappa che raffigura la zona dell'Italia meridionale durante il Regno delle Due Sicilie chiamata appunto Terra di Lavoro


IL TERROIR E I VIGNETI DI GALARDI


Le vigne dell’Azienda Agricola Galardi sono coltivate su dei terreni vulcanici tra uliveti e boschi di castagno. L’amore per la terra e il rispetto per la natura ha spinto l’azienda ad adottare l’agricoltura biologica per produrre un vino autentico e di valore.
I vigneti dell’azienda Agricola Galardi si trovano sui terreni collinari alle pendici del vulcano di Roccamonfina, nei comuni di Galluccio e Sessa Aurunca. Sono coltivati a cordone speronato con una densità d’impianto di 4.500 ceppi per ettaro. La produzione è di oltre 30.000 bottiglie all’anno destinate al mercato nazionale ed internazionale.



Azienda Agricola Galardi

L’Azienda Agricola Galardi si trova a Sessa Aurunca, alle pendici dell’antico vulcano di Roccamonfina, a pochi chilometri dal golfo di Gaeta. In questo contesto naturale incontaminato, grazie alla passione dei proprietari dell’azienda Galardi e al prezioso lavoro dell’enologo Riccardo Cotarella, nasce un grande vino, Terra di Lavoro, realizzato con due grandi vitigni autoctoni campani, l’Aglianico e il Piedirosso


GALARDI: VITICOLTORI DAL 1991


Galardi è un’azienda a conduzione familiare, dal 1991 Dora Maria Luisa, Arturo, Roberto e Francesco hanno unito la loro passione per le attività agricole con il sogno di creare un vino di qualità riconosciuto internazionalmente. Con l’aiuto dell’esperto enologo Riccardo Cotarella nel 1993 è nato l’unico vino prodotto dall’azienda: Terra di Lavoro, dall’antico nome del territorio da cui nasce.


TERRA DI LAVORO


Terra di Lavoro di Galardi nasce dalla volontà di creare un grande vino valorizzando i vitigni autoctoni del territorio campano: blend di Aglianico per 80% e Piedirosso per il restante 20%; quest’ultimo vitigno viene utilizzato per la sua capacità di smorzare i tratti più decisi, conferendo armonia ed equilibrio. La fermentazione avviene con macerazione sulle bucce per circa 20 giorni, con affondamento del cappello più volte al giorno. Terra di Lavoro segue le stesso processo di invecchiamento dei grandi vini rossi francesi, matura in barriques nuove di Allier e Never per 12 mesi e completa poi l’affinamento in bottiglia.


I PREMI DI TERRA DI LAVORO


Fin dai primi anni Terra di Lavoro ha ottenuto grandi riconoscimenti dai critici più autorevoli del settore vitivinicolo, riscuotendo grande successo sia in Italia che all’estero. Dall’annata 1994 in poi, Terra di Lavoro si è posizionato tra i Migliori Vini d’Italia, è stato premiato con i massimi riconoscimenti dalle Guide Italiane più importanti e note ottenendo con grande regolarità i Tre Bicchieri del Gambero Rosso, le Quattro Viti dall’Associazione Italiana Sommelier, e valutazioni di assoluta eccellenza da Luca Maroni e da Luigi Veronelli. Anche in ambito internazionale ha ricevuto giudizi lusinghieri dai maggiori esperti, Robert Parker, Daniel Thomases, James Suckling e Stephen Tanzer


TERRA DI LAVORO: L’ETICHETTA 


L’immagine sull’etichetta di Terra di Lavoro, rappresenta un’antica mappa che raffigura la zona dell'Italia meridionale durante il Regno delle Due Sicilie chiamata appunto Terra di Lavoro


IL TERROIR E I VIGNETI DI GALARDI


Le vigne dell’Azienda Agricola Galardi sono coltivate su dei terreni vulcanici tra uliveti e boschi di castagno. L’amore per la terra e il rispetto per la natura ha spinto l’azienda ad adottare l’agricoltura biologica per produrre un vino autentico e di valore.
I vigneti dell’azienda Agricola Galardi si trovano sui terreni collinari alle pendici del vulcano di Roccamonfina, nei comuni di Galluccio e Sessa Aurunca. Sono coltivati a cordone speronato con una densità d’impianto di 4.500 ceppi per ettaro. La produzione è di oltre 30.000 bottiglie all’anno destinate al mercato nazionale ed internazionale.



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