Le Vigne di Eli

Anno di fondazione

2006

Regione

Sicilia

Ettari coltivati a vite

Le Vigne di Eli

Le Vigne di Eli: la storia

  L’azienda “Le Vigne di Eli” si trova sul versante settentrionale dell’Etna, nasce nel 2006 da Marco de Grazia, proprietario della rinomata Tenuta delle Terre Nere. L’azienda è stata fondata in onore della figlia, all’epoca neonata, da cui prende il nome, Eli, destinando anche parte dei proventi in beneficenza per l’ospedale pediatrico Meyer di Firenze.   Marco de Grazia acquistò due piccoli vigneti, di due cru eccezionali: Feudo di Mezzo e Moganazzi-Voltasciara.   Il continuo apprezzamento dei vini di Le Vigne di Eli ha portato alla selezione di nuove particelle localizzate sul versante orientale dell’Etna da cui viene prodotto un fantastico Etna Bianco.  

I Vini Le Vigne di Eli

  La grande qualità dei vini è confermata dai numerosi riconoscimenti ricevuti negli anni dai migliori critici del settore vinicolo internazionale come Robert Parker e James Suckling.   Le Vigne di Eli produce Etna Rosso DOC e Etna Bianco DOC, vini fini che rispecchiano le caratteristiche del territorio vulcanico in cui nascono.   Le etichette sono state create dai disegni della figlia, questo le rende originali e perfettamente coerenti con la filosofia dell’azienda.   In tutti i vini di Marco de Grazia è possibile infatti ritrovare il suo stile distintivo, ovvero vini pregiati, di grande bevibilità, eleganza e freschezza.

I vini