Champagne Rosé Brut Grand Cru ‘Les Romarines’ è uno Champagne prodotto da Robert Moncuit nel vigneto di Le Mesnil-sur-Oger, su vigne di oltre 50 anni di età con radici molto profonde, su un suolo ricco di gesso. I vitigni utilizzati sono Chardonnay e Pinot Nero.
Denominazione
Champagne AOC
Uvaggio
Chardonnay 85% Pinot Nero 15%
Vinificazione e affinamento
Le uve dello Champagne Rosé Brut Grand Cru ‘Les Romarines’ vengono vendemmiate A seguito di una soffice pigio-diraspatura avviene la prima fermentazione base, seguita dalla seconda attraverso il tradizionale Metodo Champenoise, con rifermentazione in bottiglia. Il vino subisce un affinamento di 36 mesi sui lieviti.
Gradazione alcolica
12% vol.
Caratteristiche tecniche del vino
Champagne Rosé Brut Grand Cru ‘Les Romarines’ è rosa color salmone. Al naso sprigiona profumi di lievito, burro e ribes. Al palato si presenta fresco, minerale, elegante, cremoso, suadente caratterizzato da un’ottima fragranza e una spiccata acidità.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Champagne Rosé Brut Grand Cru ‘Les Romarines’ è perfetto per accompagnare pesce alla griglia, pasta al pomodoro, sushi e sashimi. La temperatura di servizio consigliata è 8° – 10°C.