Lasagnette di verdure al pesto leggero e burrata e Derthona Timorasso di Claudio Mariotto

Oggi vi proponiamo una variante della classica lasagna alla bolognese: pomodorini freschi, verdure di stagione, pesto aromatico e burrata, un piatto rivisitato e gustoso da assaporare con il Derthona Timorasso di Claudio Mariotto

 lasagnegiustaIngredienti per 4 persone:
– 8 dischi di pasta fresca all’uovo tirata sottile del diametro di 6 centimetri circa
– 8 fette di melanzana dallo spessore di circa mezzo centimetro
– 8 fette di zucchine tagliate per lungo
– 4-5 cucchiai di farina
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 4 cucchiai di burrata
– 4 cucchiai di passata di pomodoro crudo
– 4 cucchiai di besciamella
– olio, burro e salePer il pesto leggero:
100 g di basilico
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
4-5 cucchiai di olio di oliva extravergine
aglio a piacere.

PREPARAZIONE:
Preparate il pesto, mettendo tutti gli ingredienti in un mortaio, pestando vigorosamente e aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettete le fette di melanzana e di zucchine sotto sale per circa 2 ore, dopodiché infarinatele e friggetele in olio di oliva fino a raggiungere una doratura uniforme. Cuocete i dischi di pasta in acqua bollente e salata; scolate e raffreddate.
Farcite poi due a due i dischi di pasta con le verdure fritte, 1 cucchiaio di passata di pomodoro e 1 cucchiaio di burrata a pezzetti. Spennellate con poca besciamella, spolverate con poco parmigiano grattugiato e gratinate in forno a 200°C per circa 10 minuti. Servite le lasagne ben calde insaporendole con il pesto leggero.

derthona-timorasso-2014

 

 

Servi questo piatto sfizioso con un bicchiere di Derthona Timorasso 2014 di Claudio Mariotto, un vino bianco di grande personalità.

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