Prosciutto e fichi e Gran Lombardo Valpolicella Ripasso di Bonfanti Vini

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INGREDIENTI:
– 8/10 fichi abbastanza grandi
– 150 gr di prosciutto crudo dolce di Parma
– un rametto di rosmarino
– pepe nero

PREPARAZIONE:

Lavate i fichi, asciugateli delicatamente con della carta da cucina, tagliate la punta del picciolo e adagiateli su una pirofila. Schiacciateli leggermente verso il basso, in modo che si appiattiscano e che restino dritti durante la cottura (in questo modo non perderanno i loro liquidi), quindi incideteli a croce praticando un taglio fino a circa metà altezza.
Tagliate ogni fetta di prosciutto nel senso della lunghezza in due o tre strisce, e avvolgere ciascun fico con una di esse. Pepate e infornate per circa 15minuti a 200 gradi. Serviteli tiepidi insieme al sughetto di cottura.

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Prosciutto e fichi è un grande classico, soprattutto in questa stagione. Questo piatto può essere sia un antipasto sfizioso che un piatto unico. I fichi durante la cottura rilasciano un sugo molto gustoso, accompagnateli con qualche fettina di prosciutto crudo dolce e provateli in abbinamento al Gran lombardo, Valpolicella Ripasso DOC di Bonfanti Vini.

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