Risotto col radicchio e Pinot Bianco di La Montecchia

risotto-al-radicchio-rossoINGREDIENTI:
– 350 g di di riso
– 40 g di di burro
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 1 cipolla
– 200 g di di radicchio rosso
– 2 cucchiai di formaggio grattugiato
– brodo vegetale
– sale e pepe q.b

 

 

PREPARAZIONE:
Pulite la cipolla e tritatela finemente, lavate bene il radicchio e tagliatelo a listarelle. Nel frattempo preparate del brodo vegetale.

Ponete sul fuoco una pentola con metà del burro e lasciatevi appassire la cipolla, aggiungete il radicchio, mescolate bene e fatelo cuocere per qualche minuto. Unite il riso e fatelo tostare poi versate il vino e fatelo evaporare. Regolate il sale e portate il riso a cottura versando un mestolo di brodo caldo alla volta (continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito), ci vorranno circa quindici minuti. Spegnete, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e fate riposare qualche istante.

pinot-bianco-colli-euganei-doc-2016

 

Una ricetta semplice e gustosa, tipica della tradizione veneta, che negli anni è diventata un classico della cucina italiana. Il risottino morbido con il radicchio è un piatto perfetto per questa stagione, provalo in abbinamento con il Pinot Bianco, Colli Euganei DOC dell’azienda La Montecchia.

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