Risotto morbido alle erbette e Roero Arneis San Michele di Deltetto

20151112_202458_ridimensionareINGREDIENTI:
– 250 g di riso Carnaroli
– 150 g di erbette a voglia verde (spinaci o catalogna)
– 4 cucchiai di erbette aromatiche tritate (rosmarino, salvia, timo)
– 1 carota
– 1 costa di sedano
– 1/2 porro
– 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
– 50 g di burro
– sale e olio Evo q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate bene le erbette di campo e quelle aromatiche e sminuzzatele. Tritate finemente a parte carote, porro e sedano.

Fate rosolare a fuoco basso in una casseruola con un filo d’olio extra vergine d’oliva le erbette aromatiche e il trito per il soffritto, aggiungete  quindi le erette di campo, il burro e un mestolino di brodo e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite il riso, tostatelo nel condimento per qualche minuto mescolando accuratamente e portatelo a cottura in circa 18 minuti bagnandolo con il brodo, un mestolo alla volta.

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Togliete la pentola dal fuoco e mantecate con il parmigiano, regolate di sale, mescolate e lasciate riposare il risotto coperto per 2-3 minuti.

Provate questo risottino morbido alle erbette in abbinamento con il Roero Arneis San Michele un vino bianco elegante e sapido di Deltetto.

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