Sardo, il Vermentino di Sardegna Doc di Tenute Soletta

tenuta soletta

Vi presentiamo qui Sardo, il Vermentino di Sardegna Doc di Tenute Soletta. Un vino che in bottiglia esprime il perfetto connubio tra le fragranze della terra sarda e il piacevole aroma del suo mare. Anche in etichetta vi sono forti richiami alla tradizione sarda infatti è riprodotta la pianta di un villaggio nuragico.

Denominazione
Vermentino di Sardegna Doc

Uvaggio
Vermentino 100%

Vinificazione e Affinamento
La vendemmia viene fatta manualmente verso la metà di settembre. Vinificazione in bianco con crio-macerazione delle uve. Il Vino fa un affinamento di 6/8 mesi in botti di acciaio inox sui lieviti e di ulteriori 3 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

Gradazione Alcolica
13% vol.

Guida alla degustazione
Il Vermentino di Sardegna “Sardo” è giallo paglierino brillante. Ha un bouquet intenso con sensazioni agrumate e di frutta  a polpa gialla. Ben presenti anche le note floreali tipiche di questo vitigno e sentori di erbe aromatiche . All’assaggio è fresco e sapido. Un vino equilibrato e di buona persistenza.

Abbinamenti Gastronomici e temperatura di servizio
Il Vermentino Sardo è ottimo come aperitivo ma si abbina molto bene anche a primi a base di pesce, crostacei e formaggi freschi.  Un accostamento interessante è con un risotto morbido alle erbe aromatiche. Si consiglia di servire d una temperatura di 8°-10°C.

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