Risotto zafferano e fiori di zucca e Pinot Nero di Cantina di Bolzano

Foto-risotto-zafferano-fiori-di-zuccaINGREDIENTI per 4 persone:

350 gr di riso carnaroli
16 stimmi di zafferano (o bustina in polvere)
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla
16 fiori di zucca
3 zucchine chiare
sale
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

In un pochino di brodo, un paio di cucchiai circa, se anche voi avete gli stimmi di zafferano, mettiamo gli stimmi in infusione
Laviamo le due zucchine, tagliamo le due estremità e le facciamo a dadini
Laviamo i fiori di zucca, leviamo la parte interna e li dividiamo in 4 parti( se i fiori sono piccoli anche in due parti va bene)
Mettiamo a cuocere in una padella con un pochino di olio evo le zucchine, saliamo e a  fine cottura aggiungiamo i fiori di zucca; le zucchine lasciatele croccanti, non cuocetele troppo.
In un tegame capiente mettiamo a cuocere un pochino di olio evo, la cipolla tritata e quando questa sarà diventata trasparente aggiungiamo il riso
Tostiamo il riso per un minuto, poi iniziamo ad aggiungere il brodo fino a coprirlo
Procediamo così ogni volta che il brodo si asciuga troppo
A fine cottura aggiungiamo la polvere di zafferano, se voi avete questa, se no il brodo dove avete messo gli stimmi
Ora aggiungiamo le zucchine con i fiori di zucca e giriamo per bene
Serviamo il risotto caldo in piatti individuali

pinot-nero-2017

 

Risotto morbido con zafferano e fiori di zucca, una ricetta semplice e saporita, fatta con ingredienti di stagione. Prova questo piatto in abbinamento ad un Pinot Nero di Cantina di Bolzano.

Un vino rosso rubino,  fruttato e florale con sentori di ciliegie, lamponi, prugne, viole e una leggera nota di liquirizia e spezie. All’assaggio è fruttato, vellutato, di media struttura e buona tannicità.

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