Il Dràc Passito di Ghio Vini è un vino passito biologico prodotto con uva Cortese, dalla sezione clonale del Consorzio Tutela del Gavi, nel comune di Bosio in provincia di Alessandria. Lo trovate su Vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Ghio Vini.
Denominazione
Vino Bianco da uve passe
Uvaggio
Cortese 100%
Vinificazione e affinamento
La vendemmia avviene metà/fine settembre, con raccolta a mano e appassimento in cassette di legno. A seguito di una pigio-diraspatura soffice tra il giorno dell’Epifania e il giorno di San Valentino dell’anno seguente alla vendemmia, avviene la fermentazione alcolica con lieviti indigeni in barile scolmo. Il vino fa un affinamento di 2 anni in barile scolmo.
Gradazione alcolica
16% vol.
Caratteristiche tecniche del Dràc Passito di Ghio Vini
Il Dràc Passito di Ghio Vini è giallo dorato intenso con riflessi ambrati. Al naso si presenta complesso grazie all’ampiezza di profumi come albicocca, liquirizia, frutta secca, pasticceria e nocciola. Al palato si presenta dolce, intenso e persistente.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio del Dràc Passito di Ghio Vini
Il vino Passito da uva Cortese Dràc di Ghio Vini, grazie alla sua dolcezza, è adatto ad essere consumato con dolci di pasticceria e formaggi stagionati. La temperatura di servizio consigliata è di 14°/16°C.